Бизнес-процесс ремонта автомобилей в автосервисе

Автосервисное предприятие осуществляет ремонт автомобилей. Будем называть процесс от предварительной записи на ремонт до сдачи автомобиля заказчику — проектом.

Каждый проект по ремонту автомобиля сопровождается выпиской документа "заказ-наряд". Можно сказать, что это ключевой документ в автосервисном предприятии. Заказ-наряд играет роль и счета, и договора о проекте, отражает все стадии ремонта автомобиля и заказа запчастей.

Проект по ремонту проходит последовательно несколько стадий, каждая из которых отражается в заказ-наряде соответствующими статусами:

Предварительный статус заказ-наряда

При предварительной записи на ремонт создается заказ-наряд со статусом предварительный. Ему автоматически присваивается очередной номер, и в документе фиксируется время ожидаемого прибытия заказчика.

В этом статусе заказ-наряд не проведен (т.е. не отражает накопительных действий в базе данных и хранит информацию «в самом себе») и не накладывает на организацию какие-либо обязанности по отношению к этому заказ-наряду.

Обычно заказ-наряд является предварительным, до момента, когда автомобиль реально приехал на СТО.

При необходимости, на предварительный заказ-наряд можно выписать подчиненный документ "Резервирование товаров" и зарезервировать запчасти на складе (документ "Резервирование товаров", введенный на основании заказ-наряда, т.е. связанный с ним ссылкой, сделает резерв указанных запчастей и закрепит этот резерв за связанным заказа-нарядом. Потом при выдаче этих запчастей в ремзону они автоматом возьмутся из сделанного резерва).

Статус «в работе»

Когда автомобиль въехал на СТО, заказ-наряд переводится оператором в статус «в работе». В этом статусе по заказ-наряду можно выдавать запчасти (о выдаче и возврате запчастей подробно написано в статье). Выдачу и возврат делает кладовщик, которому в программе разрешены соответствующие операции.

Чтобы закончить работу с заказ-нарядом, его должны проверить два ответсвенных лица: ответсвенный за выдачу запчастей со склада кладовщик и ответсвенный за заполнение работ и указание исполнителей.

Опцильнально в программе в настройках параметров учета можно активировать неодходиомсть закрытия заказ-наряда по складу и по работам.

Статус «закрыт по складу»

Если в настройках параметров учета указно, что требуется закрытие заказ-наряда по складу, то для завершеия работы с заказ-нарядом кладовщик подтверждает в программе, что в заказ-наряде правильно указаны все выданные запчасти, и делает документ закрытым по складу. Дальнейшая корректировка запчастей в документе становится невозможной.

Статус «закрыт по работам»

Если в настройках параметров учета указно, что требуется закрытие заказ-наряда по работам, то для завершеия работы с заказ-нарядом главный мастер подтверждает в программе, что в заказ-наряде правильно указанны все работы и правильно указаны исполнители работ и делает документ закрытым по работам. Дальнейшая корректировка работ и исполнителей в документе становится невозможной.

Статус «завершен»

Главный мастер переводит заказ-наряд в статус «завершен». После завершения заказ-наряда механикам начисляется выработка, по которой в программе возможно начисление заработной платы. Дальнейшая корректировка документа становится невозможной.

Следующий этап — создание отгрузочных документов, по которым товары спишутся с ремзоны (в т.ч. спишутся партии) и начислится долг клиента.

Для отгрузки в заказ-наряде существует два статуса.

Статус «Отгружен»

При переводе заказ-наряда в статус «Отгружен» создаются: расходная накладная на услуги и товары и счет-фактура (если требуется). Документы печатаются и выдаются клиенту.

Статус «Закрыт на затраты»

При переводе заказ-наряда в статус «Закрыт на затраты» вместо расходной накладной создается акт списания. Такой статус нужен, когда нет возможности получить деньги с заказчика, например, в случае ремонта автомобиля руководства, если клиент скрылся и т.п.

Далее следует передача машины автовладельцу после проверки факта оплаты. Оплачен или нет заказ-наряд, можно увидеть прямо в журнале заказ-нарядов.


Возврат к списку

Видео презентации


x
Получите Ваш экземпляр брошюры "10 Ошибок Автоматизации Автобизнеса"!